理事長あいさつ

「学校法人夙川学院ReBornプロジェクト」を推進します。

夙川学院は西宮市に短期大学付属幼稚園を残し、中学校・高等学校・短期大学を神戸市ポートアイランドに移転して、新たな発展ステージに突入しました。

我々は「夙川学院が生まれ変わる、夙川学院で生まれ変わる〜もし、生まれ変わるとしたら、また夙川学院に通いたい。そんな学院にしよう〜」というキャッチフレーズのもと、「Shukugawagakuin ReBornプロジェクト」と称した様々な取り組みを始めています。激動する教育業界の中で、学生、生徒、保護者、同窓会、教職員が一致団結して新しい学院を創り上げて参ります。

その基本的な考え方は、キリスト教の「隣人愛の精神」を根底にした「夢を見る力の育成」、「英語力の強化」の二本柱です。

2017年4月に理事長に就任させて頂いた私自身は中小企業経営者で、教育関係の職務経験はゼロの日本一新米な学校法人理事長です。新米経営者だからこそできる、夢見る革新的発想で学校経営に邁進する所存です。皆さまのご指導ご鞭撻を頂きたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

理事長 駒井 滋

理事長のフェイスブックご覧ください。 サイトURL:理事長Facebook