理事長あいさつ

「学校法人夙川学院ReBornプロジェクト」を推進します。

夙川学院は西宮市夙川から短期大学付属幼稚園を残し、中学・高校・短期大学は神戸市ポートアイランドに移転し、新たな発展ステージに突入しました。
我々は激動する教育業界の中で「Shukugawagakuin ReBornプロジェクト」と称し、「夙川学院が生まれ変わる、夙川学院で生まれ変わる〜もし、生まれ変わるとしたら、また夙川学院に通いたい。そんな学院にしよう〜」と新しい学院を学生、保護者、同窓会、教職員一致団結して創り上げて参ります。その基本的な考え方はキリスト教の「隣人愛の精神」を根底に、「夢を見る力の育成」、「英語力の強化」の二本柱です。
2017年4月に理事長に就任させて頂いた私自身は中小企業経営者で、教育関係の学位も経験もゼロな日本一新米な学校法人理事長です。新米経営者だからこそできる、夢見る革新的発想で学校経営に邁進する所存です。どうか、皆さまのご指導ご鞭撻を頂きたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

理事長 駒井 滋

理事長のフェイスブックご覧ください。 サイトURL:理事長Facebook